09 PRODUCCION

Saturday 19 october 6 19 /10 /Oct 15:10

NUEVO LIBRO - INGENIERIA EMPRESARIAL - POR: JAIME ARIANSEN CESPEDES - INSTITUTO DE LOS ANDES

001 - La producción es la principal fuente de riqueza

001 - La producción es la principal fuente de riqueza

002 - El concepto de producción sigue el mismo camino que la historia del hombre, producir es sinónimo de recolectar, pescar, cazar, cocinar, etc.

002 - El concepto de producción sigue el mismo camino que la historia del hombre, producir es sinónimo de recolectar, pescar, cazar, cocinar, etc.

003 - El desarrollo del concepto producción esta relacionado a la vida misma del hombre.

003 - El desarrollo del concepto producción esta relacionado a la vida misma del hombre.

004 - La producción es la forma más directa de la creacion de riqueza

004 - La producción es la forma más directa de la creacion de riqueza

005 - El moderno concepto de producción abarca los servicios y no solo los bienes tangibles.

005 - El moderno concepto de producción abarca los servicios y no solo los bienes tangibles.

006 - Se puede producir, bienestar, seguridad, ilusión, etc.

006 - Se puede producir, bienestar, seguridad, ilusión, etc.

007 - Para cumplir el concepto de producción es necesario cumplir con condiciones mínimas de cantidad, calidad, oportunidad, etc.

007 - Para cumplir el concepto de producción es necesario cumplir con condiciones mínimas de cantidad, calidad, oportunidad, etc.

008 - La primera tarea para desarrollar un nuevo producto es la concepción de la idea.

008 - La primera tarea para desarrollar un nuevo producto es la concepción de la idea.

009 - El estilo no determina la calidad, en cada uno de los estilos de producción hay productos buenos, regulares y malos.

009 - El estilo no determina la calidad, en cada uno de los estilos de producción hay productos buenos, regulares y malos.

010 - La producción es un concepto básico en la vida de los hombres, es imposible vivir sin producir algo.

010 - La producción es un concepto básico en la vida de los hombres, es imposible vivir sin producir algo.

Por jaime ariansen - Publicado en: 09 PRODUCCION - Comunidad: INGENIERIA HOTELERA
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Monday 27 february 1 27 /02 /Feb 18:24

Diseño de Productos Gastronómicos

Creatividad – Buen Gusto – Experiencia – Cultura 

Pasión – Visión – Investigación

Triángulos Perfectos - Estilo

 

El Instituto de los Andes presenta su más avanzada opción profesional, como respuesta a las actuales necesidades del mundo gourmet globalizado, en constante evolución y con una creciente cultura de calidad.

Formamos, capacitamos, especializamos, desarrollamos talento y estilo para los profesionales capaces de liderar la revolución gourmet del futuro, que comienza hoy, fusionando el tradicional arte de la buena mesa con la ciencia de la nutrición inteligente.

El chef diseñador de nuevos productos debe comprender la tendencia del mercado, interpretarla de acuerdo a cada situación y circunstancia, hallar la respuesta correcta con un especial y mágico sabor, aroma, color, textura, identidad y estilo.

Podrá diseñar la receta perfectas de platos tradicionales, rescatara y modernizara platos históricos, dominara la técnica de la fusión de culturas y estilos.

comprenderá y será protagonista del proceso de aculturación y lo principal, con su propia personalidad desarrollara nuevas especialidades y procesos, sacando a relucir el poder de la invención que todos tenemos.

 

Productos capaces de conquistar el buen gusto universal

Martes y Jueves - de 11:00 horas a 12:30 horas

Instituto de los Andes

Calle el Sauce 235 - Rinconada - La Molina

jaimeariansen@hotmail.com

Por jaime ariansen - Publicado en: 09 PRODUCCION - Comunidad: TECNOLOGÍA
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Tuesday 19 july 2 19 /07 /Jul 03:41

Ingeniería hotelera -Producción

Profesor: Ing. Jaime Ariansen Céspedes

 Ayuda Memoria: Tema – Fundamentos

01 - La Producción sigue la misma historia de la vida del hombre en su eterna lucha por mejorar sus condiciones de vida.

02 - El concepto de producción tiene miles de años, desde las primeras actividades del hombre, recolección, pesca, caza, etc.

03 - La producción es la forma más directa de obtener riqueza a través del concepto de valor agregado.

04 - El moderno concepto de producción incluye la manufactura de artículos y la producción de servicios.

05 - El concepto de producción incluye procesos como la seguridad, bienestar, ilusión, etc.

06 - La primera tarea es la definición del concepto de la Exactitud del propósito, es decir saber exactamente que se quiere, cuales son todos los objetivos.

07 - Existen varios tipos de estilos de producción, en cada uno de ellos puede haber buena calidad, regular y mala.

08 - La producción es una función básica de la vida.

09 - La planificación estratégica es orientar a la empresa en una determinada dirección con productividad.

10 - En los sistemas de producción también son la parte más importante los trabajadores. 

11 - Es muy recomendable al organizar un proyecto de un hotel o restaurante que primero se estudie detenidamente el mercado.

12 - Servicción es el desarrollo de soluciones para mejorar un proceso o una tarea de un sistema que ofrece servicios como un hotel o restaurante.

13 - La primera etapa del desarrollo de la moderna tecnología de la Ingeniería Hotelera es la masiva migración del campo a la ciudad.

14 - Para prestar un buen servicio, los trabajadores deben comprender que significa el concepto.

15 - La actitud positiva es una magnifico elemento en la producción de servicios.

16 - La reingeniería es el proceso de mejorar los conceptos que permitan aumentar la eficacia.

17 - La producción de servicios tiene el mismo trato tecnológico que la producción de bienes o artículos tangibles.

18 - Para implementar un proceso de reingeniería o mejora de la calidad es necesario involucrar a los trabajadores en los objetivos y en las tareas.

19 - Los costos operativos deben ser un permanente objetivo de la empresa en general y de la ingeniería hotelera en particular.

Por jaime ariansen - Publicado en: 09 PRODUCCION - Comunidad: INGENIERIA HOTELERA
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Tuesday 25 january 2 25 /01 /Ene 21:51

La Galleta de la Fortuna son un dulce que se obsequia, se sirve con el té o se recibe al pagar la cuenta en los restaurantes chinos. Dentro hay un pequeño papel que esconde un mensaje o un proverbio, a veces un pensamiento humorístico. Su origen no está del todo claro, pero se cree que fueron inventadas en 1915 por Akoto Higawara, un arquitecto japonés propietario de un restaurante en San Francisco.
 
Ahora, muchas empresas utilizan las galletas de la fortuna como una golosina divertida y alternativa de los caramelos. En reciente estudio de mercado que hemos realizado, un porcentaje muy alto de personas se muestran siempre interesados en conocer su suerte mientras disfrutan del dulce manjar.
 
En el Instituto de los Andes, mediante el programa de capacitación-producción (Fortune cookie) hemos desarrollado las mejores galletas de la fortuna del medio. La profesora Sissy Ariansen dirige el programa y los interesados pueden hacer sus pedidos - desde 50 unidades - mediante los correos: andes@institutodelosandes.com
Por jaime ariansen - Publicado en: 09 PRODUCCION - Comunidad: TECNOLOGÍA
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Thursday 2 december 4 02 /12 /Dic 17:28

Reflexología Empresarial

SISTEMA DE PRODUCCIÓN: HOTELES Y RESTAURANTES

Por: Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes

Operación de Máquinas y Equipos. 

01. MANUAL DE OPERACIÓN, ¿Se tienen los manuales de operación de las maquinarias? ¿Están guardados en un archivo especial? Se los usa frecuentemente, existen talleres de capacitación, análisis y actualización sobre la operación adecuada de maquinas y equipos.

02. PROGRAMA DE ENTRENAMIENTO,  Sirve para verificar si los operarios de las maquinarias han sido entrenados. Si esto es afirmativo entonces se averiguará por quién:

a. Por personal de la empresa.

b. Por el fabricante.

c. Por el distribuidor.

d. ¿Cuántas horas?.

03. SISTEMA DE SUPERVISIÓN, Este control sirve para verificar si la responsabilidad está determinada por escrito y sobre los siguientes factores:

a. Quien controlara.

b. Que.

c. Por que.

d. Donde.

e. Como.

04. PLAN DE PRODUCCION, ASPECTOS DE RITMO  Y CARGA, Las maquinarias tienen determinada capacidad de operación en volumen y tiempo de producción. Se debe verificar que la carga sea completa, rápida, sin desperdicios, es decir adecuada para cada orden de producción y que el ritmo de operación sea constante.

05. REGISTRO DE OPERACIÓN POR MAQUINARIA, Cada máquina debe tener un propio presupuesto y plan de operación; en este documento  se debe registrar el producto a fabricar, la cantidad,  la fecha, el tiempo de inicio y finalización, el operador, cliente, los acontecimientos especiales, etc.

06. ESTUDIO DE COMBINACIÓN, Las máquinas no actúan solas, sino se complementan unas a otras. Muchas veces no existe la compatibilidad necesaria presentándose diferencias de capacidad, velocidad es decir volumen y tiempo de operación, produciéndose vacíos o tiempos improductivos, costosos e inconvenientes. Es importante que el ejecutivo moderno emplee tiempo en compatibilizar el rendimiento de sus equipos.

07. COSTEO DE OPERACIÓN, ¿Se está costeando bien? ¿Se está cobrando correctamente por el uso de la maquinaria? Es necesario tener un tarifario por maquina, debidamente calculado y se lo debe de aplicar correctamente, también es necesario actualizarlo  periódicamente durante el proceso. Para fijar el costo de producción por maquina es necesario tomar en cuenta su valor de compra, su capacidad de producción, su tiempo de vida útil, su velocidad, su productividad, su grado de obsolescencia, etc. En cada empresa se debería ajustar la correspondiente formula de calculo según sus características.

Por jaime ariansen - Publicado en: 09 PRODUCCION - Comunidad: INGENIERIA HOTELERA
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios

Instituto de los Andes

Crear un Blog

Calendario

August 2014
M T W T F S S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados