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13 julio 2010 2 13 /07 /julio /2010 03:26
Por: Ing. Jaime Ariansen Céspedes – Instituto de los Andes
Definiciones, Infraestructura para Hoteles y Restaurantes. 

El término “Local” o en términos técnicos Planta de Producción, significa un edificio o un grupo de edificios diseñados y construidos por profesionales, en un terreno escogido y dotado con “Maquinarias” y “Equipos especiales”, acondicionado con muebles, con el objetivo de “Producir” bienes o servicios de alojamiento y alimentacion en ambientes eficientes, acogedores y seguros.

Principios de Localización, Disposición y Ambientación de Hoteles y Restaurantes.

 

Son conceptos que se deben observar rigurosamente cada vez que se hable de estos temas:

 

01. Esta tarea debe ser la expresión de un propósito.

02. Se debe tener los costos permanentemente controlados.

03. Utilizar el principio de la mejor ubicación.

04. Mantener el principio del menor recorrido.

05. De fácil limpieza y mantenimiento.

06. De la seguridad total.

07. Se debe tener y mantener un estilo.

08. Mayor cantidad de luz.

09. De la mayor ventilación.

10. Del equilibrio de temperatura.

11. De la menor cantidad de ruido.

12. De la mayor posibilidad de comunicación.

13. Principio de espacios adecuados.

14. Principio de la flexibilidad.

15. Principio de la armonía.

16. Principio del color.

17. Principio de agua y verde es vida.

18. Del profesionalismo en cada una de las tareas.

19. Principio de la forma correcta.

20. Principio del movimiento.

21. Principio de la composición.

22. Principio de la expresión.

23. Principio de las proporciones.    

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